Bonjour, aujourd'hui j'ai trouvé des feuilletines au supermarché et voilà ce que j'en ai fait.
Bienvenue sur mon blog. Recettes, trucs et astuces de cuisine, le blog des blogs. http://titcep.blogspot.com/
samedi 31 janvier 2009
Feuilletines au chocolat blanc
Bonjour, aujourd'hui j'ai trouvé des feuilletines au supermarché et voilà ce que j'en ai fait.
jeudi 29 janvier 2009
Salade de fruits jolie jolie
Bonjour, aujourd'hui nous avions envie de fraîcheur fruitée et en regardant la corbeille de fruits je me suis dit : yaka :
mercredi 28 janvier 2009
Filets de rougets légumes en rougaïl
lundi 26 janvier 2009
Clafouti de pain aux pêches
vendredi 23 janvier 2009
Moëlleux à la noix de coco
jeudi 22 janvier 2009
Petit gateau salé à la courgette
Bonjour, voici encore une recette toute simple et inratable, des petits gateaux à la courgette pour accompagner un plat de viande ou de poisson.
Il nous faut : 250gr de courgette, 100gr de farine, 100gr de gruyère râpé, 2 oeufs, un sachet de levure chimique, 6 feuille de basilic, sel et poivre, passer le tout dans le mixer, remplissez les petits moules en silicone et faire cuire à four chaud 180°c 30 min, voilà c'est tout il n'y a plus qu'a déguster, bon appétit les amis.
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mercredi 21 janvier 2009
Tomate farcie chèvre et noix
lundi 19 janvier 2009
Cake au boudin blanc et pomme golden
Préchauffé le four à 180°c (thermostat 6)
dimanche 18 janvier 2009
Gâteau aux carottes
Pour un gâteau 6/8 parts :
250g de carottes râpées finement ou (haché)
50g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
130g d'amandes en poudre au lieu de : "60gr de poudre de noisettes et 70gr de poudre d'amandes"
70g de sucre en poudre
30g de sucre roux
25ml d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Râper les carotte, mettre tous les ingrédients dans le bender + les carottes rapées, mixer 30secondes.
Beurrer un moule à manquer (ou à cake) et saupoudrer le fond de sucre roux. Ou des moules en silicone, ou des petites terrine le parfait que j'ai utilisé pour vérifier si on pouvait aussi conserver en fermant les pots à chaud au sortir du four et ça marche, ça permet de conserver le gâteau quelques jour tout en gardant son moelleux et son goût si délicat.
Enfourner pour 30/40 min 180°c, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
samedi 17 janvier 2009
Nem's poulet poivrons et riz cantonais
Pour 10 nem's : 2 escalopes de volaille, 1 poivron rouge, 1 oignon, une pincée de gingembre en poudre, 50gr de vermicelle chinois, 8 galettes de riz et quelques gouttes de sauce sojas. Couper le poivron, l'oignon, les escalopes en petits morceaux, faite revenir le tout à la poêle avec une càs d'huile, ajouter en fin de cuisson quelques gouttes de sauce sojas la pincée de gingembre et réserver. Pendant ce temps faites tremper les vermicelles chinois dans de l'eau tiède10mn et égoutter. Passer les galettes de riz quelques secondes dans de l'eau tiède pour les ramollir ensuite disposer une càs de volaille sauté au poivrons et un peu de vermicelle chinois sur la feuille de riz ramolli, replier deux cotés et rouler le nem's, répétez l'opération pour les autres feuilles de riz et faire frire ces nem's à la sauteuse ou friteuse, servez avec une salade verte, des feuilles de menthe fraîches et/ou du riz cantonnais. Pour le riz cantonnais, j'ai utilisé du riz surinam, pour 5 pers : 400gr de riz surinam, 1 oignon, 1 carotte, une petite omelette de deux oeufs coupé en dés, 100gr de dés de jambon, sel et poivre. Faire revenir l'oignon et la carotte en dés dans une sauteuse sur feu vif avec une càs d'huile mais sans coloration, ajouter le riz, bien mélanger, incorporer un volume 1/2 d'eau, saler poivrer et faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes, ajouter le jambon et l'omelette en dés au moment de servir. (on doit mettre des petits pois aussi dans le riz, au moment de la préparation je n'en avait pas). Voilà, bon appétit les amis.
vendredi 16 janvier 2009
Créme renversée au caramel
jeudi 15 janvier 2009
Choux à la crème
Bonjour, voici une recette toute simple, mais si délicieuse "choux à la crème pâtissière"
Pour 8 pers : 60gr de beurre, 125gr de farine, 4 oeufs, 12 gr de sucre semoule, 1/4 de litre d'eau, une pincée de sel fin.
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