lundi 19 avril 2010

Moelleux pomme cannelle citron

Bonjour aujourd'hui un moelleux absolument délicieux pour tous les gourmands et pour toute l'équipe de 750gr en particulier, car je viens de recevoir par la poste un de leur ouvrage 750gr de plaisir "MOELLEUX", on y trouve plein plein de recettes de moelleux bien sur mais surtout elles sont issu de nos blogs et accompagnées des conseils du Chef Christophe et/ou du chef Damien ce qui ajoute une touche d'excellence dans cet ouvrage, vous pouvez commander toute la collection sur le site Amazon.fr dans la rubrique livres et en introduisant "750gr de plaisir" dans la recherche, voilà n'hésitez pas ils sont vraiment très abordable (entre 7 et 10€ le livre) il y a de très jolies photo pour illustrer les recettes et cerise sur le gâteau (elle était facile ok) les droit d'auteurs sont reversé à "ACTION contre la FAIM" donc vous vous ferez plaisir et en même temps vous ferez une très belle action pour la lutte contre la faim dans le monde....



Pour 8 moelleux pomme cannelle citron :

il vous faut :
2 oeufs
100gr de sucre
50gr de poudre d'amande
100gr de farine
10cl de crème liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 CàC de cannelle en poudre
3 gouttes d'arôme naturel citron
1 pomme

matériel :
un couteau d'office
une petit planche à découpé
un fouet
un saladier
une grande cuillère
8 moules collerette en papier cartonné
(trouvé en grande surface)

Mettre le four à chauffer à 180°c.
Bien mélanger le sucre les oeufs la crème la levure la poudre d'amande la farine la cannelle l'arôme citron dans le saladier à l'aide du fouet, disposer cet appareil dans les moules collerettes.
Éplucher la pomme, vider là et couper là en seize morceaux, disposer deux morceaux par dessus l'appareil dans chaque moule et faite cuire 20mn à 180°c, retirer du four laisser refroidir et laisser agir le plaisir de gourmandise qui est en vous "Bon appétit".







jeudi 15 avril 2010

Moelleux choco framboises

Bonjour un moelleux un et avec du chocolat et...des framboises si si c'est absolument délicieux.

pour 4 personnes
(j'ai utiliser des tasses à chocolat comme moule)

100gr de chocolat noir
100gr de framboises
200gr de sucre
150gr de farine
150gr de beurre
50gr de pistaches
4 oeufs
1 sachet de levure

beurre et sucre pour chemiser les tasses.
12 framboises et 30gr de chocolat et du sucre glace pour la déco.

Faite fondre le beurre dans une petite casserole sur feu vif, hors du feu ajouter le chocolat en petits morceaux et laissez fondre, dans un saladier, mélanger les oeufs le sucre la farine la levure puis les framboises, ajouter le chocolat fondu, remplir les moules saupoudre de pistache sur le dessus et faite cuire 35mn à 165°, sortir du four laisser refroidir (pas complètement), démouler les moelleux en tapotant sur le dessous des moules, disposer sur assiettes saupoudrer de sucre glace et autour quelques framboises et un peut de chocolat fondu par dessus (30sec au micro onde à 450watt) , bon appétit.



mardi 13 avril 2010

Salade saint jacques vinaigrette balsamique

Bonjour, je publie de moins en moins et pourtant je travail de plus en plus ?
C'est le monde à l'envers mais bon ça ira mieux plus tard,
alors en attendant une petite salade de st Jacques toute simple et délicieuse.

Pour 4 personnes :
20 noix de st Jacques avec corail, fraîche ou surgeler (évidemment fraîche c'est mieux)
100gr de crevettes décortiqué
1 petite batavia
4 radis du jardin
1 petit bout de carotte râpée
sel de Guérande

10cl d'huile de tournesol
et 10cl de vinaigre balsamique

Laver égoutter votre batavia, émincer les feuilles et disposer dans vos plats, ajouter par dessus, les crevettes décortiqué (laver et égoutté), ajouter aussi le petit bout de carotte rapé et les radis émincé finement.
Au moment de servir, faite réduire (au 3/4) le vinaigre balsamique dans une petite casserole sur feu vif, verser le sur l'huile dans un petit bol, bien mélanger et assaisonner à votre convenance, réserver.
Dans une sauteuse bien chaude, faite revenir avec une noix de beurre vos st Jacques, disposer les sur les plats ajouter une CàS de vinaigrette balsamique une pincée de sel de Guérande et bon appétit.

C&M


samedi 3 avril 2010

CupCake chocolat chocolat blanc

Bonjour, des cupcakes pour un café gourmand...


Cupcakes chocolat version 2, la version 1 est ici
pour 24 cupcakes

ingrédients :

200gr de beurre demi sel
200gr de chocolat noir
200gr de sucre
200gr de farine
1 sachet de levure
4 oeufs

pour la ganache monté chocolat blanc :

200gr de chocolat blanc
15cl de crème liquide


Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat en petits morceaux hors du feu et remuer pour faire fondre le chocolat, dans un robot ou un saladier mélanger le sucre la farine la levure et les oeufs, ajouter le chocolat fondu au beurre, bien mélanger et remplir les moule à cupcake, faire cuire 20mn à 180°c, sortir du four et laisser refroidir.
Pour la ganache c'est très simple, faite bouillir la crème, retirer du feu, laisser reposer 3mn et ajouter le chocolat blanc en petits morceaux, remuer pour faire fondre et monter au batteur dans un saladier, disposer la ganache sur les cupcakes à l'aide d'une poche a douille canneler gratter un peu de chocolat noir par dessus et c'est prêt!!! bon appétit.




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