jeudi 1 novembre 2012

Puit de chocolat blanc au pomelos rose

Puit de chocolat blanc au pomelos rose

Ingrédient pour 4 personnes :

Biscuit langue de chat :
75 g de beurre moux
100 g de sucre glace
½ gousse de vanille
3 blancs d'oeufs
100 g de farine

Mousse chocolat blanc :
30gr de sucre en poudre
150gr de chocolat blanc plus 1 CàC d’huile de tournesol
20cl de crème liquide

2 pomelos rose (petits)

Matériel :
1 fouet
1 planche
1 couteau
2 saladier inox
1 feuille de papier sulfurisé
1 plaque a four
1 batteur électrique
1 casserole
poche pâtisserie en plastique et 1 douille cannelé.


Mélanger le beurre, le sucre glace, les blancs d’oeufs au fouet, ajouter la farine et la vanille (couper en deux la demi gousse de vanille dans la longueur, gratter pour récupérer les graines ).
Quand le mélange devient homogène, disposer à la poche à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé 4 larges bande de pâte de 20cm de long et faire cuire a four chaud 170°c pendant 10 à 12 mn.
sortir les langues du four et les disposer en rond, laisser refroidir.

Pendant ce temps faire bouillir une casserole d’eau, retirer du feu, poser dessus un saladier avec le chocolat blanc en petits morceaux et la cuil d’huile, remuer  pour faire fondre.

Levé et peler a vif les quartiers de pomélos.

Monter dans un saladier la crème et le sucre en chantilly avec le batteur électrique,
Ajouter délicatement le chocolat blanc fondu (mais pas chaud), bien mélanger.

Dresser vos puits, 1 par assiette (bien centré), remplir une poche a douille cannelé de crème au chocolat blanc, disposer un peut de cette crème au fond de chaque puits, poser délicatement par dessus 3 ou 4 quartiers de pomélo et remplir chaque puits avec le reste de crème et server aussitôt, bon appétit.
Facultatif (décorer le tout avec des zeste de pomélos.


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