Mes Lasagnes bolognaise
12 à 15 feuilles de lasagne all'uovo de Barilla, 200 gr de viande de boeuf haché, 1/2 litre de sauce tomate(fraîche ou en boîte), 5 feuilles de basilic frais, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50 cl de crème liquide, 100gr de fromage rapé, une cuillère à soupe de parmesan rapé, sel et poivre.
Mélanger la viande haché, l'huile, le parmesan et la sauce tomate, le basilic coupé au ciseaux, mélanger, rectifier l'assaisonnement, disposer la première couche de pâte au fond du plat avec 5cl d'eau, disposer 4 grosse cuillèrée de viande haché en sauce, répéter 4 fois l'opération, ajouter la dernière couche de pâte, verser la crème dessus, saupoudrer de fromage rapé, passer au four 45 mn à 160°c.
Bon appétit.
voir aussi :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lasagne
1 commentaire:
Chouette, la recette des "vraies" lasagnes! Figures-toi que je n'en ai jamais fait... (bon c'est vrai que je ne suis pas une grosse mangeuse de viande...)
Enregistrer un commentaire