"Le 1er janvier avec Isa on à fait des cannelés"
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre 1/2sel (+ 40 g pour beurrer les moules)
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à 270°C .
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant au 3/4, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud 270°C pendant 5 minutes, puis baisser à 180°C et continuer la cuisson pendant 50 mn : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud. Servez froid bon appétit les amis
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