Bonjour, aujourd'hui une entrée chaude pour l'hiver.
gâteau de tomates basilic au fromage blanc,
gambas au jus.
Ingrédients pour 4 gourmands :
200gr de fromage blanc
2 tomates moyenne
6 feuilles de basilic frais
150gr de farine
3 oeufs
sel et poivre
Laver, éplucher, retirer les pépins de vos tomates et couper les en petits dés, laver sécher et émincé finement les feuilles de basilic, mélanger les au tomates, dans un saladier mélanger la farine les oeufs le fromage blanc, ajouter vos tomates au basilic, assaisonnez et faite cuire dans des moules individuel style silicone à 180°c 30mn et réservez.
10 gambas
1 oignons
1 carotte
1 càs de concentré de tomate
sel et poivre
5cl de cognac
2L d'eau
100gr de beurre doux
sel et poivre
Pendant que les gâteaux cuisent, enlever les têtes de vos gambas (ne les jeter pas) en prenant soin de tirer en même temps le petit fil un peu noir qui n'est autre que l'estomac de la gambas.
Décortiquer les queux, couper les en deux sur la tranche et réservez.
Laver épluché et couper en morceaux l'oignon et la carotte, faite revenir a feu vif avec un peu d'huile lesieur , ajouter les têtes de gambas, le concentré de tomate déglacer avec le cognac, ajouter l'eau et faite cuire et réduire au 3/4, au final il ne reste que très peu de jus mais très concentré en saveurs, passer ce jus dans une passoire fine et ajouter au fouet les 100gr de beurre et vérifier l'assaisonnement, réserver au chaud (bain marie).
Poêler rapidement les queux de gambas et dresser vos assiettes, bon appétit.
3 commentaires:
je trouve l'idée du gâteau au fromage blanc salé très bon : je retiens :
de retour de Soissons, on a envie de se remettre immédiatement aux fourneaux.. Très bon plat qui présente bien.
Magnifique idée de dessert frais !
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