mercredi 11 novembre 2009

Pain de rouget sauce safranée

Bonjour, un petit pain de rouget aujourd'hui avec une sauce vin blanc safranée.

Pour 4 personnes :

8 filets de rouget (surgelé)
2 oeufs entiers
20cl de crème liquide
100gr de farine
1 gousse d'ail (éplucher, enlever le germe)
4 feuilles de basilic
sel et poivre.

la sauce :
20cl de vin blanc sec
80gr de beurre
1 échalote
20cl de crème liquide
1 pincée de safran

Couper vos filets de rougets en petites tranches (1cm sur la largeur) et réserver, mélanger dans un saladier, les oeufs, la farine, la crème la gousse d'ail épluché, le basilic haché, saler et poivrer, ajouter les tranche de filet de rouget, placer du papier sulfurisé dans vos moules individuel et remplissez de cet appareil, faite cuire 35mn à 160°.
Pendant ce temps faite bouillir le vin blanc avec le beurre et l'échalote hacher, sel et poivre, laisser réduire de moitié, ajouter la crème refaire bouillir, vérifier l'assaisonnement et faire épaissir avec un mélange 1càs de farine et 1càs d'huile tournesol, ajouter la pincée de safran au dernier moment, bien mélanger et réserver, sortir les pains de rouget du four dresser sur assiette avec un cordon de sauce vin blanc safranée, bon appétit.




6 commentaires:

Unknown a dit…

Quelle belle couleur, le safran donne un coup tellement agréable au plat surtout le poisson !

Doria a dit…

Le rouget est un poisson que je trouve extra ! C'est même le poisson que je préfère.
Ta recette est très innovante et très tentante !
Bisous et bonne soirée, Doria

Karen (cuisine saine) a dit…

Ton pain de rouget me donne faim :D

Nadji a dit…

Je mets ta recette sous le coude.
Le rouget est mon poisson préféré et ton plat me plait énormément.
A bientôt.

juste pour le plaisir a dit…

Mmhh, des rougets, du safran, ça ne peut être qu'un délice!

achat vin a dit…

Ca donne bien envie !

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