Stéphanie et Caroline, les deux fameuses soeurs du même nom, qui un dimanche laissa brûler la tarte dans le four (laquelle des deux soeurs à oublier la tarte au four?) et qui eu l'idée de la couvrir de pâte et de la refaire cuire ne se doutait pas que plus de cent ans plus tard elles ferai encore le bonheur des gourmands...
Pour une poêle de 23cm il faut environ 16 pommes golden, éplucher, couper en deux et vider, faire un caramel dans la poêle avec 60gr de beurre, 150gr de sucre une CàS d'eau, quand le caramel est prêt, placer
les 1/2 pommes debout dans la poêle et recouvrir d'une pâte feuilleté, faire cuire 50mn au four à 165°c, sortir du four en fin de cuisson et laisser reposer 1h et démouler la tarte, servez encore tiède, tel que ou bien sur accompagné de glace vanille ou de crème chantilly, bon appétit.
6 commentaires:
Plus qu'une gourmandise !
C'est un vrai classique chez nous, Bonne journée
c'est une de mes tartes préférées
hummmm une jolie tarte tatin gourmande !!!!
que c'est bon ca !!!
salut thierry
elle est tres jolie ta tatin et bien gouteuse !Pierre
J'adore cette tarte que je trouve exquise avec une belle boule de glace à la vanille !
Bisous, Doria
Superbe ! Je suis fan... Il manque juste la boule de glace vanille ! :)
Bonne soirée, Claire
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