Bonjour, aujourd'hui en dessert il y avait de l'ananas avec une mousse coco.
Pour 4 salade, 1 ananas, épluché, trognon enlever, couper en tout petits morceaux, 5cl de rhum vieux, 5cl de sucre de canne, une pincée de cannelle, mélanger le tout et laisser mariner une nuit.
pour la mousse, 2 blanc d'oeuf, 50gr de sucre 5cl de lait, 50gr de noix de coco râpé, monter les blanc en neige, avec le sucre (sucre fondu avec une CàS d'eau, une ébullition)verser sur les blancs quand ils sont monter mais pas encore ferme, passer en vitesse max pour les raffermir. Pendant ce temps, donner une ébullition avec la coco râpée dans le lait, réserver et laisser refroidir puis incorporer délicatement au blancs d'oeufs monté en neige. Dresser vos salade, surmonté de mousse coco, saupoudré d'amandes effilées grillé ou de biscuit écraser style "spéculos", bon appétit.
4 commentaires:
miam..j'adore l'ananas, et la petite mousse...miam!
un ptit dessert parfumé et léger qui nous fait voyage ? C'est parfait !
Cette mousse a l'air extra !!!!!
Bonsoir,
Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue à chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.
Enregistrer un commentaire