mercredi 20 mai 2009

Carpaccio de crevettes bouquet et compotée de légumes

Bonjour, après une grande enjambée de ponts à répétitions et une panne internet (résolu), je vous présente une recette toute en saveurs et couleurs, le carpaccio de crevettes et sa compotée de légumes du soleil, vinaigrette d'agrumes.
Pour 4 pers, 28 crevettes bouquet calibre (30.40), une pincée de curry, une pincée de gingembre, 1CàS de persil haché, sel et poivre. (éplucher retirer les têtes des crevettes et mélanger avec les épices le persil et assaisonner, découper les en deux sur la tranche, réserver au frais)
Compoté de légumes : 1petite aubergine, 1 petite courgette, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, un oignon, 5cl d'huile d'olive, 1 CàC de concentré de tomate, sel et poivre, laver éplucher couper en petits morceaux les légumes, faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive et laisser compoter sur le coin du feu pendant 20mn, vérifier l'assaisonnement et réserver au frais.
Vinaigrette d'agrumes : 1/4 de pomélos, 1/4 d'orange, 1/4 de citron, 1 échalote épluché,10cl d'huile d'olive, sel et poivre, passer le tout au mixer et ensuite dans une passoire fine, récupérer le jus et voilà votre vinaigrette, vérifier l'assaisonnement.
Dresser vos assiette (la compoter à l'emporte pièce (6 cm de diam) disposer dessus et en corolles les demi queue de crevettes ajouter un peu de vinaigrette d'agrumes autour et bon appétit.



1 commentaire:

Elo a dit…

Alors là, j'adhère à 300 % !!!

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