Bonjour, aujourd'hui un Clafoutis, mais avec les cerises du jardin...c'est forcément meilleur et moins cher aussi, 4.80€/kg aujourd'hui vue sur un marché en région parisienne.
Pour six moules individuel de 12cm de diamètre et 4 cm de haut : 800gr de cerises dénoyautées, 100gr de sucre, 100gr de farine, 25cl de lait, 30gr de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé. faire chauffer le four à 165°c. Mélanger le sucre la farine les oeufs le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait, ajouter les cerises dénoyautées et remplir les moules, faire cuire 45mn à 165°c et bon appétit.
6 commentaires:
c'est un classique mais c'est mon préféré...
J'aime beaucoup ce dessert !
Et bien je craquerai aussi volontier pour cet adorable petit clafoutis !!!!
A bientôt
rien de tel qu'un clafoutis pour déguster les premières cerises!
ça forcément je craque!!!! avec les cerises du jardin en plus...je préfère quand elles sont dénoyautées (même si ce n'est pas la vraie version diront certains...) car cela me permet de traquer certains petits habitants qui me repulsent...
Parfait, mes cerises du jardin n'attendent que ça !
Enregistrer un commentaire