mardi 23 juin 2009

Far breton façon tourte au jambon fromage

Bonjour, une idée recette, un essai
"Far Breton façon tourte jambon fromage".
Pour un moule a tourte de 26cm de diamètre : 300gr de farine, 3 oeufs, 150gr de gruyère râpé, 200gr de jambon de Paris en petits morceaux (4 tranches environ), 100gr de beurre demi/sel, 60cl de lait demi écrémé et 40cl de crème liquide, une grosse pincée de sel fin.
mélanger la farine le sel fin les oeufs le beurre fondue la crème liquide puis le lait, incorporer le fromage râpé et le jambon, verser dans la tourtière et cuire au four chaud 180°c pendant 45mn.
Servi tiède avec une salade c'est super bon, bon appétit.





6 commentaires:

Nadji a dit…

Ce far m'a l'air absolument délicieux. Je le note.

Parmesan et Paprika a dit…

Il m'a l'air fameux!!!! bien épais et moelleux, je prends cette recette..Merci!!

pierre a dit…

Salut THierry
Nous les mecs on assure : bravo !!
Merci pour ton commentaire sur mon blog !
et vendredi une recette de poisson pour un voyage dans le temps...!!

Elo a dit…

J'adore cette épaisseur !

Mercotte a dit…

je ne suis pas une spécialiste des fars donc pour moi un far salé c'est très original, bravo !

Unknown a dit…

génial cette recette, inventive et vraiment belle à voir, miam, bonne journée

http://juliecuisine.over-blog.net/

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep