mardi 15 juin 2010

Salade Antillaise et acras de crevettes

Bonjour, aujourd'hui une salade Antillaise et des acras de crevettes pour faire venir les beaux jours .

Pour 4 personnes : 

La salade :
2 avocats épluchés et coupés en petits morceaux
100gr de maïs en bte lavé égoutté
100gr de crevettes décortiquées
1 jus de citron vert
1 tomate coupé en petits morceaux
1 gousse d'ail écrasé
sel et poivre
4 feuille de salade type batavia

Les acras de crevettes :

100gr de crevettes décortiquées
100gr de farine
5cl de lait
1/4 de sachet de levure
1 gousse d'ail haché
1 échalote hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
1 pincé de piment
1 pincée de gingembre en poudre
sel et poivre
huile pour friture
Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier et laisser reposer 1h00 au frais avant de faire frire  dans une poêle avec l'huile bien chaude, déposer des petits tas dans la friture et laisser colorer, égoutter avec une écumoire et déposer dans un plat sur du papier absorbant.

Dresser les salade dans des petits bols sur assiette et déposer autour, quelques acras, bon appétit.







2 commentaires:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

une recette delicieuse remplie de soleil et de saveurs.. j'aime beaucoup.
bises

Elo a dit…

Ils me font vraiment envie ces acras !!!! J'adore çà !!!

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep