Bonjour, pas de beau temps sans fraises et pour que la tartelette soit bonne il faut que les fraises soient délicieuses.
Pour 4 tartelettes
La Pâte :
125gr de farine
100gr de sucre
1 jaune d'oeuf
75gr de beurre
1pincée de sel
1càs d'eau
la crème pâtissière (rapide) :
Mélanger tous les ingrédient et cuire au micro onde en deux fois deux mn à puissance max (remuer au fouet entre deux et à la fin, laisser refroidir)
50 g de sucre
1/4 L de lait
15 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
1/4 L de lait
15 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
la garniture :
200gr de fraises style: "gariguette"
un peu de gelée de groseille pour le nappage
quelques pistaches écraser pour la déco
Préparer la pâte, directement sur le poste de travail ou au robot, malaxer 125gr de farine, 100gr de sucre, 1 jaune d'oeuf, 75gr de beurre mou, 1 petite pincée de sel fin et un peu d'eau (1cuillère à soupe environ).
Quand la pâte est prête, laisser la reposer 1 petite heure puis étaler, épaisseur 3mm environ, couper 4 cercles de 8cm de diamètre et faite cuire sur plaque 10mn à 180°c .
Préparer la crème pâtissière comme indiqué ci-dessus, laisser refroidir, quand les cercles de pâte sont cuit et refroidi ajouter dessus de la crème pâtissière froide, essuyer dans un linge propre vos fraises, équeuter les et couper en tranches, disposer sur les tartelettes, chauffer la gelée de groseille et passer sur les fraises à l'aide d'un pinceau de cuisine, quelques pistaches écraser pour décorer et bon appétit.
5 commentaires:
Un joli classique de saison
salut thierry !
des fraises toujours et encore !! Pierre
C'est une de mes tartes préférées ... chez nous le beau temps ne parvient pas à s'installer. Les fraises ne sont pas près d'être mûres !!!!
Hum, un vrai délice ces petites tartelettes !!!
J'adore les tartes aux fraises (mais je ne savais pas qu'on pouvait faire la crème pâtissière au micro-onde)
Ça donne envie!
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