dimanche 8 août 2010

Moelleux amandes caramel au beurre salé

Bonjour, aujourd’hui, un moelleux très fondant.

Pour 15 moelleux

15 moules en papier cartonné ou en silicone
200gr de farine
200gr d’amandes en poudre
1 oeuf
150gr de beurre
facultatif des amandes effilées

caramel :
200gr de sucre
100gr de beurre
7 cl de lait
1 pincée de sel fin



Préparer en premier le caramel, verser directement dans une casserole sur feu vif le sucre en poudre et remuer jusqu'à qu’il soit complètement fondu et caramélisé, retirer du feu et ajouter le beurre, le sel et le lait, remuer délicatement pour obtenir un mélange homogène, réserver.

Mélanger farine amandes en poudre l’oeuf et les 150gr de beurre dans le robot pour obtenir un mélange crémeux, disposer dans des petits moules en papier cartonner ou en silicone, à l’aide d’une poche à pâtisserie, ajouter dans chaque moule une cuillère à café de caramel et un peu d’amandes effilé, faite cuire à four chaud, 20 mn à 180°c, en fin de cuisson sortir les moelleux du four et laisser refroidir, démouler et servez avec le thé, c’est divin......bon appétit.


2 commentaires:

Emi a dit…

Amandes et caramel au beurre salé... que du bonheur!!

Nathalie a dit…

Je veux bien croire que c'est divin quand je vois ce que tu y mets dedans ...

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