jeudi 16 septembre 2010

Tarte au Chocolat

Bonjour, aller courage il est temps de m’y remettre.... ça fait au moins et même plus..... que je
n’ai rien poster, manque de temps et aussi d’envie et oui la cuisine, il faut la faire avec passion
pour que ce soit bon.

La tarte au chocolat
Pour la pate :
250gr de farine
80gr de sucre
120gr de beurre
1 pincée de sel fin
1 oeuf
3cl eau
la garniture :
1/2 litre de crème liquide
500gr de chocolat noir pâtissier

Pour la pate il y a la solution rapide, dans le robot on met tous les ingrédients et on fait tourner
30 seconde à 1 mn.
Ou la solution à la main, on fait une fontaine avec la farine et le sucre on place le beurre ramolli,
l’oeuf et l’eau au centre et on remue du bout des doigts pour obtenir une belle boule de pâte.
On laisse ensuite reposer la boule de pâte pendant 1 heure minimum au frais,
“on peu très bien préparer la pâte la veille”.
Quand la pâte est reposer, il faut l’étaler avec un rouleau à patisserie de la taille du moule à
tarte et même un peu plus pour pouvoir faire le bord, placer la pâte dans le moule, bien plaquer
avec les doigts sur le bord, retirer la pâte qui déborde et faire cuire votre tarte à blanc, 20 mn à
180°c.
Pendant la cuisson, faire bouillir dans une casserole la crème, retirer du feu et ajouter le
chocolat en petits morceaux, tourner sans arrêt avec un fouet ou une grande spatule jusqu’à
que le chocolat soit fondu.
Sortir le fond de tarte du four au bout des 20mn de cuisson, laisser refroidir, retirer le moule,
placer le chocolat fondu avec la crème dans la tarte et placer votre tarte au chocolat pendant
3h00 au frais (frigo), voilà c’est prêt, il ne reste plus qu’a découper votre tarte et à déguster, bon
appétit.

2 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tout a la'ir parfait dans cette tarte

Doria a dit…

Cette tarte au chocolat est un vrai régal pour les yeux !
Merci beaucoup pour le lien concernant les haricots de Paimpol.
Très bonne journée de ce lundi,
Doria

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