samedi 18 septembre 2010

TIAN

Bonjour, aujourd’hui une recette pour les derniers beaux jours de l’été...
le tian de l’égumes :
Simple, rapide et délicieux pour accompagner tous les plats, chaud ou froid.

Pour 4 tians :

1 belle courgette
1 belle aubergine
2 tomates
sel, poivre, huile d’olive.
ps : utiliser des légumes de même diamètre.

laver et équeuter vos légumes,
couper la courgette en fine rondelles de 3mm d’épaisseur,
couper l’aubergine en rondelles de 3mm d’épaisseur également ainsi que les tomates.
Faite poêler 3mn les tranches de courgette avec un peut d’huile d’olive sel et poivre.
faite de même avec les rondelles d’aubergine et réserver les séparément. (ne pas poêler les
tomates).
Disposer sur une plaque allant au four 4 rondelles d’aubergine poêler (bien espacé).
faite des couches successives avec les courgettes en rondelles et les tomates et
recommencer..., quand il ne reste plus de l’égumes, il suffit de passer au four chaud 150°c
pendant 30/40 mn. Server en accompagnement de viandes ou de poisson avec un filet d’huile
d’olive, bon appétit.

1 commentaire:

pierre a dit…

salut thierry ton tian en part individuelle est tres réussi Bravo pierre

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