mardi 21 septembre 2010

Panacotta aux pêches

Bonjour, aujourd’hui un dessert frais et tout en finesse.
La Panacotta aux pêches
pour 4 personnes :
4 pêches
80 cl de crème liquide
1 CàC de vanille liquide
4 feuille de gélatine
150 gr de sucre
1 jus de citron
4 Cà café de gelée de groseille
amandes effilées grillées(facultatif)
4 bol ou ramequin en verre


Laver et éplucher les pêches, retirer les noyaux couper 2 pêches en petits morceaux et placer
au fond des ramequins, couper les deux autres pêches en tranches, citronné les et réservez
pour la décoration.
Porter la crème à ébullition avec la vanille et le sucre, pendant ce temps faite ramollir la gélatine
dans de l’eau froide, bien égoutter et ajouter la dans la crème bien chaude hors du feu, bien
mélanger et verser dans les ramequins, laisser prendre au frigo toute une nuit, démouler ou
pas et servez décorer avec les tranches de pêche, la gelée de groseille et les amandes effilées
grillées. Bon appétit.


4 commentaires:

pierre a dit…

merci pour ce petit souvenir d'été !!pierre

Marie Caroline a dit…

C'est un bon moyen de rester encore un peu en été !

Nathalie a dit…

Miam ! Je signe tout de suite !

Chef Damien a dit…

Présentation de chef ! Il à l'air si savoureux...

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