dimanche 20 juin 2010

TATIN DE POMMES DE TERRE

Bonjour, aujourd'hui un légume d'accompagnement ou à déguster simplement avec une salade...


Tatin de pommes de terre

Ingrédients pour 8 personnes

1.2kg de pommes de terre rosval
1 rouleau de feuilletage
200gr de gruyère râpé
150gr de beurre
2 gousses d'ail écrasées
sel et poivre
 matériel : 1 plat à tarte de 27cm de diamètre



Éplucher, laver et émincer les PDT, rincer à grande eau et porter à une ébullition dans une grande casserole d'eau salé, retirer aussitôt que ça boue du feu et égoutter, réserver.
Allumer le four à 200°c et placer le moule à tarte avec le beurre et l'ail dedans pour le faire fondre, retirer le moule du four et placer successivement une couche de gruyère, une couche de pommes de terre, une couche de gruyère etc...Placer le feuilletage par dessus et remettre au four pour 40mn, laissez reposer 15mn avant de démouler sur un grand plat rond, puis découper comme une tarte et servez accompagné d'un poisson ou d'une viande ou plus simplement d'une belle salade du jardin, bon appétit...




3 commentaires:

mariatem a dit…

Se ve muy rica y crujiente la tatin de patatas.
Saludos

Emi a dit…

Oh c'est une recette que j'avais envie d'essayer! Et ces photos me confortent dans l'idée que je vais sûrement la tenter très vite!

Jeux de cuisine a dit…

Cette recette est trop appétissante . On va la tester très rapidement ou vous commander le plat ;)

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep