samedi 11 octobre 2008

Moëlleux aux poires


"pour le tout 5 poires que l'on aura pris soins d'éplucher, vider et pocher dans une eau sucré(100gr/litre) et citronné avec le jus et le zeste d'un citron. Pour 10/15 moëlleux : 250 gr de chocolat noir, 250 gr de beurre doux,250 gr de sucre en poudre, 180 gr de farine, 6 oeufs. Pour la crème anglaise au chocolat il y a deux solution, 1) faire la crème anglaise soi-même "1/2 litre de lait, 100 gr de sucre, 4/5 jaune d'oeuf et ajouter à la fin de cuisson hors du feu 100 gr de chocolat noir. Ou alors utilise une crème anglaise toute prête vendu au rayon fraise et y ajouter pour 1/2 litre de crème 100 gr de chocolat noir que l'on aura pris soins de faire fondre au micro onde avec une cuillère à soupe d'eau. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif, (pendant cetemps couper 2 poires 1/2 en petits cubes) ajouter le chocolat noir au beurre fondue, bien remuer pour faire fondre, mettre le sucre puis les oeufs, bien mélanger au fouet, ensuite ajouter la farine et pour finir les petits dés de poire, répartisser dans des compotiers ou ramequins allant au four (bien propre et bien sec pour pouvoir démouler à chaud).Cuire les moelleux aux poires 20mn à 160°c. pendant ce temps couper les2,5 dernières poires en quartiers pour accompagner notre moelleux. Sortir du four attendre un peu et démouler sur assiette,disposer d'un coté les quartiers de poires et de l'autre la crème anglaise au chocolat, Déguster pendant que le biscuit est encore chaud. Bon appétit.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Divine ta recette, j'adore l'alliance poire et chocolat ...

Anonyme a dit…

super recette
merci pour le vote mais c'est normal que tu te sois inscris!il y en aura d'autres qui le feront rien que de voir le billet chez moi!! bonne chance!! biises micky

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