jeudi 18 juin 2009

Tartelette amandine abricot

Bonjour, quand arrive le temps chaud c'est aussi la saison des abricots...
Pour 12 tartelettes : 2*6 moules en silicone de 8cm de diamètre et 2 cm de haut, 6 petits abricots nouveaux, 1 pâte sablée toute prête, 100gr de poudre d'amande, 100gr de sucre roux, 1 oeuf, 100gr de beurre.
Dénoyauter les abricot en les coupant en deux. Découper la pâte en rond de 9cm de diamètre et foncer les tartelettes dans les moules en silicone, mixer le sucre et les amandes avec le beurre 1mn, ajouter l'oeuf et mixer encore 30 secondes, disposer une CàC de crème d'amande par tartelette, déposer un demi abricot par tartelette en appuyant légèrement pour bien le souder à la crème d'amande, faite cuire au four 30 mn à 180°c. Pour faire briller mes tartelettes j'ai fait fondre une CàS de miel et une noisette de beurre au micro onde 30secondes, bien mélanger et passer au pinceau sur les tartelettes, bon appétit.






2 commentaires:

Elo a dit…

Elles ont l'air délicieuses ces petites tartelettes !

Lili a dit…

Hum avec la poudre d'amande j'adore !

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep