Bonjour, pour reprendre après un bon moment de farniente, je vous propose un clafoutis de saison, aux abricots.
Pour 4 clafoutis individuel (ramequin 11cm/4cm) :
800gr d'abricots frais, 120gr de sucre en poudre, 120gr de farine, 25cl de lait, 30gr de beurre, 4 oeufs et une CàS d'extrait de vanille liquide.
Beurrer les ramequins. Laver, dénoyauter et couper en 4 les abricots, disposer dans les ramequins, faire un appareil à clafoutis en mélangeant : la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la vanille, disposer équitablement sur les abricots et cuire au four 165°c pendant 45mn. Sortir du four et laisser refroidir, bon appétit.
6 commentaires:
ca a l'air délicieux!
Ils sont bien appétissants tes clafoutis...justement j'ai pas mal d'abricots..à tester. Merci :)
Joli retour !
Une très jolie mise en valeur des abricots ! Miam !
Bises,
Miette.
Ils sont plus que tentants tes clafoutis. Je craque.
chrys
Hello mate nicee post
Enregistrer un commentaire