Bonjour, la Pizza c'est facile et délicieux pour deux quatre ou plus nombreux.
Ingrédients : Pour 2 plaques (42cm / 34cm), 4 a 6 personnes
La pâte :
800gr de farines
1/2 CàC de sel fin
2 sachet de levure de boulangerie (11gr)
35cl d'eau tiède (50°c)
du papier sulfurisée (deux carré de 40cm sur 40cm)
La garniture :
200gr de sauce tomate
1 tomate fraîche (coupé en fines rondelles)
200gr de fromage râpé
200gr de mozzarella
1 pincée d'origan
1 filet d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic frais
200gr de lardons fumée
Pour la pâte :
Délayer la levure dans l'eau tiède (jusque complète dissolution) , placer la farine dans un grand saladier avec le sel fin, puis mélanger du bout des doigts avec le mélange eau levure, pour obtenir une belle boule de pâte souple, laisser reposer
Pendant ce temps faite bouillir (blanchir) les lardons, juste une ébullition, égoutter et passer sous l'eau froide, laisser bien égoutter.
Couper la pâte en deux boules égales, étaler au rouleau a pâtisserie ou à la main façon Pizzaïollo(2/3mm d'épaisseur) et déposer sur le papier sulfurisée que vous avez pris soins de placer sur chaque plaque, déposer la sauce tomate (100gr par plaque) et étaler a la cuillère a soupe, saupoudrer de lardons, répartissez le fromage râpé, puis la mozzarella en fines tranches ainsi que les tranches de tomates fraîche et quelques petites feuilles de basilic frais, une pincée d'origan, un filet d'huile d'olive, passer au four chaud 220/250°c quelque minutes (5 a 10 mn), sortir la pizza du four et dégustez, bon appétit.
cru
cuit
1 commentaire:
J'aime beaucoup les pizzas ! normal quand on vit au sud.
J'aime bien ton association.
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