Bonjour, aujourd'hui une crème brûlée.
"Crème brûlée à la fleur d'oranger"
pour 8 gourmands
50cl de crème liquide
2.5cl de fleur d'oranger
5 jaunes d'oeufs
100gr de sucre en poudre
50gr de cassonade
(un petit chalumeau manuel)
Mélanger les jaunes, le sucre en poudre la fleur d'oranger et la crème dans un saladier à l'aide d'un fouet, répartissez ce mélange dans 8 petits plats en terre cuite rond 7cm de diamètre et pas plus de 2cm de haut, faite cuire environ 30mn à four chaud 120°c, les crèmes sont cuite, quand la crème se tiens si l'on remue un moule, sortez les du four et laisser refroidir, saupoudrer légèrement de cassonade
et faite caraméliser à l'aide d'un chalumeau, servez après refroidissement, bon appétit.
2 commentaires:
ça doit être très bon... Il faut vraiment que j'investisse dans un chalumeau car allumer le grill du four à chaque fois...Bonne journée!
Je fais souvent des crèmes brûlées, mais à la fleur d'oranger, je n'ai encore jamais essayé !!! Ca doit être très sympa !
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