mercredi 2 décembre 2009

Crème brûlée à la fleur d'oranger

Bonjour, aujourd'hui une crème brûlée.

"Crème brûlée à la fleur d'oranger"

pour 8 gourmands

50cl de crème liquide
2.5cl de fleur d'oranger
5 jaunes d'oeufs
100gr de sucre en poudre

50gr de cassonade
(un petit chalumeau manuel)

Mélanger les jaunes, le sucre en poudre la fleur d'oranger et la crème dans un saladier à l'aide d'un fouet, répartissez ce mélange dans 8 petits plats en terre cuite rond 7cm de diamètre et pas plus de 2cm de haut, faite cuire environ 30mn à four chaud 120°c, les crèmes sont cuite, quand la crème se tiens si l'on remue un moule, sortez les du four et laisser refroidir, saupoudrer légèrement de cassonade
et faite caraméliser à l'aide d'un chalumeau, servez après refroidissement, bon appétit.


2 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit…

ça doit être très bon... Il faut vraiment que j'investisse dans un chalumeau car allumer le grill du four à chaque fois...Bonne journée!

Elo a dit…

Je fais souvent des crèmes brûlées, mais à la fleur d'oranger, je n'ai encore jamais essayé !!! Ca doit être très sympa !

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