mardi 26 août 2008

Ma Pizza (entrée)


Ma Pizza
250gr de farine
100 gr de beurre ½ sel
1 oeuf
2 tomates
1 courgette
24 olives noires dénoyauté
1 bûchette de chèvre
sel, poivre, huile d'olive
Hacher les olives noires.faire une pâte brisé avec la farine le beurre, la moitié des olives hachées, l'oeuf, un peut d'eau si nécessaire, découper en 4 parts égales et laisser reposer.Pendant ce temps, éplucher les tomates et les couper en 4, couper la courgette en 16 rondelles, faire confire le tout au four 180° 30/50mn avec un peut d'huile d'olive, sel, poivre.Etaler la pâte en 4 cercles de 15/20cm, les pré cuire au four 180° 5/6mn,Sortir les légumes du four et laisser refroidir, sortir également les fonds de pizza.Ensuite disposer sur les fonds 4 quartiers de tomates et 4 rondelles de courgettes, passer la bûchette de chèvre au mixer et faire 12 petites quenelles à la cuillère que vous disposer sur chaque pizza, passer au four 220° 5/6mn, Disposer sur assiette en ajoutant dessus et autour le reste des olives haché mélanger à un peut d'huile d'olive.Bon appétit.
Ps : encore une recette à démultiplier (ex : toutes les sortes de pizzas, toute les sortes de garnitures) mais j'attire l'attention ici sur le fait de mélanger la pâte avec des olives hachées, ou tout condiments, herbes etc... Que l'on veut, ceci est valable aussi pour une pâte brisée pour quiche, on peut mélanger directement à la pâte, des oignons que l'on aura pris soin de faire revenir au beurre ou des lardons fumés cuits ou tout ce que l'on peut imaginer..................
Essayer et surtout n'oublier pas de me faire voir les résultats.

Aucun commentaire:

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep