mercredi 11 février 2009

Crème aux oeufs et tuiles

Bonjour, allez une petite dernière avant les vac.
Toute simple et pas cher pour pas se fatiguer avant les vacances (zone C), la crème aux oeufs : 200gr de sucre pour 1 litre de lait et 8 oeufs, une demi gousse de vanille, on fait bouillir le lait avec la vanille et pendant ce temps on mélange au fouet les oeufs et le sucre, on verse le lait bouillant dessus sans arrêter de mélanger, on retire la 1/2 gousse, on place le tout dans des ramequins et au four (chaleur tournante) à 110°c 50mn, ou au bain marie puis au four traditionnel thermostat 3 ou 4 et pendant ce temps on fait des tuiles : 2 blancs d'oeufs, 60 gr de sucre, 60 gr de farine, 30 gr de beurre mou, une poignée d'amande effilé, mélanger le tout et disposer en petits tas que l'on étale bien à la fourchette sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé on fait cuire à four chaud 3 à 6 mn, les tuiles sont cuite quand le bord commence à dorer, sortir du four et poser sur un petit rouleau à pâtisserie quelques minute le temps de refroidir (le mieux étant bien sur d'avoir une tôle ondulé spécial tuiles, il suffit alors de les déposer dans les courbe de la tôle et de laisser refroidir), décorer vos crème avec ces tuiles et bon appétit.
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4 commentaires:

Elo a dit…

Hum, ces petites tuiles !

Clem a dit…

Tout simple peut-être, mais vraiment bon, surtout avec les tuiles aux amandes!

Aurélie a dit…

Mmm, délicieux dessert !

clémence a dit…

j'aime ce dessert léger et parfumé...

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