lundi 12 janvier 2009

Amandines aux clémentines

Parce que Amandine rime avec Clémentine et que ces petits gâteaux sont très "moëlleux-délicieux"

Pour 12 amandines : 4 clémentines, 2 oeufs, 150gr de poudre d'amandes, 125gr de sucre en poudre, 125gr de beurre, un sachet de sucre vanillé et quelques gouttes de fleur d'oranger.



Mélanger au robot, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, les oeufs, bien blanchir, ajouter délicatement la poudre d'amande et la fleur d'oranger, disposer ce mélange dans les petits moule en silicone, disposer sur le dessus 2 ou 3 quartiers de clémentine, cuire au four 180°c 30min.

laisser refroidir complètement, démouler et saupoudrer de sucre glace, bon appétit les amis.





6 commentaires:

lory a dit…

miam...ils sont très beaux tes petits gâteaux, et j'ai bien envie de les gouter...hi.hi..

Anonyme a dit…

ils sont très appétissants!

cuisineplurielle a dit…

cela a l'air délicieux

Elo a dit…

Euh, y en a encore ???

mickymath a dit…

wouaaaw! tu me donnes faim, ils sont trop beaux! je vais voter! merci !biises micky

Clem a dit…

Mmmmhhh ça m'a l'air tout délicieux :-) C'est vrai qu'amande et clémentine ça sonne bien et puis c'est de saison!

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep