mercredi 7 janvier 2009

Salade de crevettes en manteau d'hiver

"Salade de crevettes en manteau d'hiver, vinaigrette citron safran"
Bonjour, après les fêtes, il faut être plus raisonnable(au moins pour l'entrée).



Pour 8 personnes : 
Pour la salade : Une belle frisée fine, une petite carotte râpée, 1/4 de choux blanc émincé, 12 tranches fines de poitrine fumé et 100 gr de gros lardons, 24 belles crevettes bouquet.
Pour la vinaigrette : 3cas de jus de citron, 6cas d'huile d'olives deux échalotes demi-longue hacher, une pincée de safran sel et poivre.
 Préparer votre salade, laver, égoutté, mélanger avec la carotte râpée et le choux blanc émincé finement. décortiquer les queues des crevettes et rouler les dans 1/2 tranche de lard fumé passer au four chaud 180°c 5mn, égoutter et réserver, bien griller les gros lardons à la poêle et réserver sur un papier absorbant, disposer la salade dans les bol, poser les lardon et les crevette sur le dessus, assaisonner, bon appétit les amis.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

voilà une recette tout en légèreté, juste ce qu'il nous faut!

Elo a dit…

En manteau d'hiver mais avec de belles couleurs de printemps !

Anonyme a dit…

C'est vrai que c'est une recette parfaite pour l'après fête!! J'en profite pour te souhaiter une tres belle année, et encore beaucoup de bonnes recettes...

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep