mercredi 28 janvier 2009

Filets de rougets légumes en rougaïl

Bonjour, aujourd'hui un peu de cuisine du sud pour faire revenir le soleil dans la région parisienne.
pour 4 personnes : 12 petits filets de rouget frais ou surgeler, 1 oignon éplucher laver haché, 1 petit poivron rouge, et un vert lavé et couper en petits cubes, une carotte lavé épluché coupé en cubes, une grosse gousse d'ail épluché lavé écrasé, une poignée d'olives noire dénoyautées et hacher, 15cl d'huile d'olive, 1 jus de 1 citron, 4 feuille de basilic frais haché, sel et poivre.
Faire revenir les légumes l'ail les olives hachées avec 2 CàS d'huile d'olive, assaisonner et laisser mijoter 10mn à feu moyen. Passer les filets de rougets à l'huile d'olive saler poivrer et les poêler à feu vif 1/2mn de chaque côté débarrasser et réserver au chaud, faire une vinaigrette avec le reste d'huile et le jus du citron, assaisonner et ajouter le basilic haché. Dresser vos assiettes(chaudes) avec un peut de vinaigrette sur les filets et bon appétit les amis.

2 commentaires:

Elo a dit…

Tu as bien raison, avec le temps qu'il fait dehors, mieux vaut avoir du soleil dans l'assiette, c'est bon pour le moral !

Clémence a dit…

ça a l'air excellent et ça réchauffe rien qu'en regardant les photos...

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