dimanche 7 février 2010

Cupcake citron orange

Bonjour, depuis longtemps déjà il y a ici et là des recettes de cupcakes sur la blogosphère et depuis longtemps je me dit que dès que j'aurai le temps je ferai moi aussi des cupcakes et bien aujourd'hui c'est chose faite et voici le résultat.


pour environ une trentaine de cupcake citron orange

ingrédients :

200gr de beurre demi sel
200gr de sucre
200gr de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
10 gouttes d'arôme naturel de citron
30 caissettes en papier

Mélanger tout les ingrédients dans le robot électrique et déposer une cuillère dans chaque caissette (ne pas remplir à raz bord, la moitié suffit), cuire au four chaud 20mn à 180°c, sortir du four en fin de cuisson et laisser refroidir.

Orange curd :
150gr de sucre
20cl de jus d'orange
le zeste d'une demi orange
3 oeufs
1 càc de maïzena
un peu de zeste d'orange pour la déco

Porté à ébullition le jus d'orange avec le sucre et la maizéna tout en remuant avec un fouet, ajouté les oeufs et reporter à ébullition en remuant constamment, retirer du feu et débarasser dans un petit plat et laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Disposer une petite cuillère d'orange curd sur chaque cupcake et saupoudrer avec un peut de zeste d'orange, vous pouvez déguster, bon appétit.






12 commentaires:

juste pour le plaisir a dit…

Mmhh, ils ont l'air délicieux Thierry! La crème citron orangea l'air délicieuse!

chapot a dit…

Tu as bien fait de te lancer, ils sont tout mignon, on en mangerait !
Je n'en n'ai encore jamais fait, je garde ta recette

mounia a dit…

sincérement magnifique cette version citronnée!
merci sincére pour tes encouragements et si fins commentaire, tu ne peux imaginer combien cela me fait non seulement plaisir, mais m encourage à faire plus et meilleur.. via les carons! j en ai fait en effet avec d autres parfums notament, fraises/ framboise, et violettes/cassis, que tu as du remarquer sur la derniére photo, les details seront ultérieurs, j avais vraiment peur de ton aavis et verdict1 merci, merci
Amitiés
mounia de dagla wahlib et sirop d erable

Claire a dit…

Qu'est ce qu'ils ont l'air délicieux !!!
Et ils sont très beaux, bravo...

Bonne soirée, Claire

CUPCAKISTA a dit…

Magnifiquement acidule comme je les aime...

Anonyme a dit…

Ok, je retiens les proportions pour UNE personne . . .
Si on est 5, y'en faut 150, ca fait du taf . . .
A+
lE GARS ASTRONOMIQUE

Naouel a dit…

Qule délice avec l'orange curd, je m'attendais à du zeste de citron dans la pâte et non à de l'arôme ou du moins c'est ce que j'aurai sans doute mis.bonne journée

marina a dit…

Et bien thierry, je t'en piquerais bien un (ou deux) avec plaisir...ils sont superbes et en plus l'orange curd...Miam..

Annick a dit…

Jolies mélanges de saveurs pour ces délicieux cupcakes...Bises.

Azura a dit…

Et joli résultat, c'est magnifique. Le gout citron orange hummmmm bravo

Fimère a dit…

le résultat est magnifiques, l'idée de l'orange curd au-dessus me plait énormément
bonne journée

Nathalie a dit…

Tes cupcakes sont très réussis. Citron-orange ... quel mariage ! Bises

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