samedi 3 avril 2010

CupCake chocolat chocolat blanc

Bonjour, des cupcakes pour un café gourmand...


Cupcakes chocolat version 2, la version 1 est ici
pour 24 cupcakes

ingrédients :

200gr de beurre demi sel
200gr de chocolat noir
200gr de sucre
200gr de farine
1 sachet de levure
4 oeufs

pour la ganache monté chocolat blanc :

200gr de chocolat blanc
15cl de crème liquide


Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat en petits morceaux hors du feu et remuer pour faire fondre le chocolat, dans un robot ou un saladier mélanger le sucre la farine la levure et les oeufs, ajouter le chocolat fondu au beurre, bien mélanger et remplir les moule à cupcake, faire cuire 20mn à 180°c, sortir du four et laisser refroidir.
Pour la ganache c'est très simple, faite bouillir la crème, retirer du feu, laisser reposer 3mn et ajouter le chocolat blanc en petits morceaux, remuer pour faire fondre et monter au batteur dans un saladier, disposer la ganache sur les cupcakes à l'aide d'une poche a douille canneler gratter un peu de chocolat noir par dessus et c'est prêt!!! bon appétit.




4 commentaires:

Nat a dit…

Un café gourmand, parfait pour moi ! Un vrai délice ces cupcakes ! bises

juste pour le plaisir a dit…

Miam, je suis preneuse!

Nathalie a dit…

Ils sont trop beau ces cupcakes. Et cette crème sur le dessus !!!!! Slurp !

Parmesan et Paprika a dit…

Délicieux cupcakes!! et la petite touche bretonne avec le beurre demi-sel ;)

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep