Bonjour, aujourd'hui un classique revisité, "l'avocat cocktail".
Pour 4 personnes.
2 beaux avocats mûres
100gr de crevettes décortiquées
50gr de noix de pétoncle surg
pour la sauce :
1 jaune d'oeuf
30cl d'huile de tournesol
sel et poivre
1CàS de ketchup
1CàC de worcestershire sauce
1CàS de cognac
Vider vos avocats et couper en petits cubes, faite ébouillanter vos crevettes et vos noix de pétoncles, passer sous l'eau froide et bien égoutter, mélanger dans un saladier avec l'avocat et réservé.
Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, l'huile sel et poivre, diviser en deux, une partie pour mélanger avec l'avocat les crevettes et les noix de pétoncles, une partie pour mélanger au ketchup, cognac et worcestershire sauce, dresser vos avocats cocktail à l'aide d'un emporte pièce rond 5cm sur assiette, bien répartir en quantité égale, ajouter la sauce autour et servez, bon appétit.
8 commentaires:
Bonjour Thierry,
Quelle belle entrée. Sublime!
Bonne journée
Ginette xx
Ton entrée a l'air très bonne.
je note!
Bises,
Sublime! On dirai une Madame, hihi..
un regal cet avocat revisite
belle assiette!ça doit être un vrai régal....
Effectivement, une très belle assiette.
Ta version me plait beaucoup.
A bientôt Thierry.
C'est très sympa présenté de cette manière !
hummm quelle jolie assiette !!!!
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