Bonjour, aujourd'hui un dessert tout en douceur.
Créme brulé au nougat.
pour 4 personnes
30cl de crème liquide
150gr de nougat
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf
50gr de sucre roux
matériel: un chalumeau
Faite bouillir la crème avec le nougat jusqu'à que le nougat soit dissous, retirer du feu et laisser refroidir, ajouter et mélanger avec un fouet les oeufs et les jaunes, disposer ce mélange dans vos moules à crème brulée, faite cuire au four 100°c pendant 1h environ, sortez vos crème du four, saupoudrer de sucre roux et faite caraméliser à l'aide de votre chalumeau. servez tiède, bon appétit.
6 commentaires:
Avec le nougat, ça doit être une explosion de saveurs.
Une crème qui me plait.
A bientôt.
Il vaut mieux que Monsieur Chapot ne voit pas cette recette !
Je l'entends, "tu vois une crème brûlée au nougat, ça c'est bon !"
Je note ta recette
ça doit être terrible!!! Je note aussi ta recette!!!
Avec le nougat ça doit donner un goût terrible! Bravo!!
Oh lala!!! tu nous prends par les sentiments la! Recette magnifique!
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
Enregistrer un commentaire