Bonjour, aujourd'hui une tarte tatin aux poires.
Pour 4 tatins individuel aux poires
100gr de sucre en poudre pour le caramel
4 poires style conférence
1 rouleau de feuilletage tout prêt
50gr de chocolat 20cl de lait pour la sauce chocolat fondu au bain marie, une pichnette de chantilly en bombe pour la déco.
Couper le feuilletage en 4 et réserver, laver, épluché, vidé les poires et couper en morceaux, réserver. Cuire le sucre pour en faire un caramel blond foncé, verser dans les moules individuels, disposer les morceaux de poires par dessus, placer le feuilletage sur les poires, bien couvrir et cuire a four chaud, 170°c 35mn, sortir les tatins du four, laisser refroidir un peu et démouler sur assiettes et servez nature ou accompagné de crème fouetté et de sauce chocolat.
6 commentaires:
J'ai fait une tatin hier mais aux pommes, poires chocolat, tu fais encore plus dans la gourmandise que moi
Bonne journée
J'en veux bien une moi!!!!!Bonne semaine :)
Comme d'hab., une merveille pour le yeux.
A bientôt.
Ce doit être très bon et très original!
Comme c'est joli!! J'avoue ne pas résister;)xxx
hummm super cette tatin !!!!
Enregistrer un commentaire