Bonjour, aujourd'hui, c'est clafoutis.
"Clafoutis à la rhubarbe et crème cuite à la vanille"
Ingrédients : pour le clafoutis
400gr de rhubarbe lavé épluché coupé en morceaux de 1cm
200gr de sucre
3oeufs
100gr de farine
20cl de crème fraîche
(mélanger à la main tout les ingrédients dans un saladier et disposer dans des moules individuels chemiser de papier cuisson. Faite cuire à four chaud 180° 30/40mn)
pour la crème cuite :
20cl de crème liquide
50gr de sucre
1 bâton de vanille fendu en deux
(faire bouillir le tout et réduire d' 1/3, réserver au frais)
Démouler à froid et enlever délicatement le papier cuisson, disposer sur assiette avec la crème cuite à la vanille, bon appétit.
6 commentaires:
Trop beau ton clafoutis et avec la crème à lavanille, c'est la cerise sur le gâteau!!
Biz, Sarah.
j'aime beaucoup la rhubarbe et ton clafoutis est super malheureusement je n'en n'ai plus !
Voilà un clafoutis bien gourmand, surtout avec cette crème à la vanille !
Un clafouti, tiens c'est une bonne idée, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !
Hum je me délecte, j'adore la rhubarbe.
ce que je peux aimer la rhubarbe !!
depuis 5 ans, je lutte contre la nature qui ne prétend pas laisser cette plante pousser dans mon jardin !!!
Enregistrer un commentaire