mercredi 16 décembre 2009

Banane roti vanille rhum raisins

Bonjour, aujourd'hui un dessert tout simple et délicieux : "Banane rôti vanille rhum raisins"
Pour 4 gourmands :
4 belle bananes
une poignée de raisins sec
40gr de beurre
4cl de rhum brun
4cl de vanille liquide
facultatif de la chantilly pour accompagner



Laver vos bananes, couper une face sur toute la longueur sans enlever trop de chair, faite revenir à la poêle avec 20gr de beurre, juste pour colorer, disposer sur un plat, arroser avec la vanille liquide et faite cuire au four à 150°c pendant 15mn. Ajouter vos raisins à la poêle avec les 20 gr de beurre restant, faite revenir sur feu vif et déglacer avec le rhum, flamber et conservez ce mélange pour le dressage final.
Retirer vos bananes du four au terme de la cuisson, disposer sur assiettes, arroser avec le jus de cuisson et le mélange rhum raisin, ajouter si vous le souhaiter une grosse noix de crème chantilly et bon appétit.




6 commentaires:

Aux délices des gourmets a dit…

une petite douceur réalisée par un grand chef que demander de plus!!!!lol
bonne soirée

Claire a dit…

Je craque littéralement devant cette banane rôti !!! Un pur délice... :)

Très bonne journée, Claire

juste pour le plaisir a dit…

ça doit être divin ce dessert! Banane et rhum, c parfait!!

Marie-France a dit…

Là tu me présentes un de mes desserts préférés, j'adooore ! C'est simple, c'est simple, faut le faire quand même, et avec le rhum, hummm ! Je laisse juste la chantilly à mon mari, j'aime mais sans plus.
Et puis, sincèrement, avec ces grands froids un peu de douceur ça ne peut que faire du bien !
Bises, bonne soirée,

Aromatic Elixir a dit…

miam miam .. ces bananes au rhum..
divinement bon
Bon WE A+

neige a dit…

un dessert parfait !

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep