lundi 7 décembre 2009

Noix de saint jacques crème de courgette

Bonjours, aujourd'hui une entrée de fête.

Noix de saint Jacques à la crème de courgette

Pour 4 gourmands :

20 noix de st Jacques ou plus
1càs d'huile à friture
20cl de crème liquide
1 courgette
sel et poivre

Laver ébouter et couper la courgette en petits morceaux, faite cuire doucement dans une casserole avec la crème liquide sel et poivre, quand la courgette est juste cuite, passer le tout au mixer vérifier l'assaisonnement, réserver au bain marie.
Faite poêler vos saints Jacques à feu vif, bien bien chauffer la poêle ou la sauteuse, pour que les saints Jacques soient saisies et colorer, 30 secondes de chaque cotée, dresser vos saints Jacques sur des assiettes creuse chaude, ajouter la crème de courgette chaude et servez, bon appétit.
ps : j'ai rajouter des petits fleurons de feuilletages pour la déco (demi-lune de feuilletage cuite au four).

4 commentaires:

chapot a dit…

Une assiette tout en douceur côté couleurs mais sûrement une explosion de goûts au palais !

vente vin a dit…

Excellent ! et la sauce donne envie d'y tremper un bout de pain dedans !:)

Claire a dit…

Une délicieuse assiette pleine de saveurs !

Bonne journée, Claire

neige a dit…

cette recette me fait tres envie !!

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