mardi 8 décembre 2009

Chèvre chaud

Bonjour, aujourd'hui une recette facile et délicieuse,
"salade de mâche et chèvre chaud panné à l'anglaise"

Pour 4 personnes :

de la mâche (4 petites poignées lavé égoutté)
2 tomates en quartiers
2 bûchettes de chèvre
12 tranches de pain de mie
1 oeuf
3cl d'huile d'olive
50gr de farine

pour la vinaigrette :
5cl de vinaigre de vin
12cl d'huile neutre
1 échalote ciselé
sel et poivre
Mélanger énergiquement dans un petit bocal fermer.


Couper vos bûchettes en tronçons (6 tronçons par bûchette), découper des cercles (4/5cm de diam) dans les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte pièce et faite les toasté au grill pain, récupérer les chutes de pain de mie, faite les sécher au four (20mn à 170°) et mixer les en poudre = chapelure, réserver,passer les tronçons dans la farine et réserver, battre l'oeuf et l'huile d'olive avec une fourchette, passer les tronçons dans l'oeuf, bien égoutter, puis passez les dans la chapelure, faite frire de chaque coté dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre, réserver sur un papier absorbant à l'entrée du four.
Dresser vos assiettes, un peu de mâche au centre, 3 quartiers de tomate autour, disposer vos chèvres sur les ronds de pain de mie toasté, puis disposer les sur les assiettes autour de la mâche, assaisonner avec la vinaigrette et bon appétit.


3 commentaires:

vente vin a dit…

En voilà une belle idée d'entrée !

virginie a dit…

voila une salade au chèvre chaud qui me conviendrais parfaitement !!!!

Claire a dit…

Tes petits chèvres chauds ont l'air excellent ! J'aime beaucoup ...

A bientôt, Claire

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