jeudi 4 février 2010

Crumble renversé pommes framboises

Bonjour, aujourd'hui un dessert tout simple et délicieux "crumble renversé pommes framboises".


Pour 8 crumbles individuels :

285gr de farine
100gr de poudre d'amande
100gr de sucre
5gr de poudre de canelle
120gr de beurre doux
8 cuillères à soupe de gelée de framboises
4 pommes golden délicious
du papier sulfurisé
8 raviers individuel pouvant allé au four

Mélangez dans un saladier la farine la poudre d'amande le sucre la canelle le beurre, jusqu'à que le mélange devienne sableux.
Éplucher les pommes, couper en deux et vider les, émincer les 1/2 pommes et placer les dans vos moules que vous avez chemisé avec du papier sulfurisé, étaler un peu de gelée de groseille par dessus, ajouté par dessus le mélange farine poudre amande beurre cannelle sucre, répéter l'opération et faite cuire au four chaud 200°pendant 30mn, sortir les crumbles du four et retourner sur assiette, retirer le ravier puis la feuille de papier sulfurisé, vous pouvez déguster, bon appétit.




4 commentaires:

mounia a dit…

Magnifique Thierry, magnifique! à me la faire cette part individuelle!seulement..qu en est il ,du beurre doux!! est ce un beurre que je ne connais pas! intrigue! ca serait encore une fois, fin d éclairer ma lanterne!
Compliments,et merci..
Amitiés
mounia

Clémence a dit…

j'aime beaucoup cette présentation, ça change...

Annick a dit…

Waouhh!! il est super ce crumble. renversant! Très bonne journée.

Unknown a dit…

un dessert que j'aime beaucoup pour son mélange de textures !!!

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