Bonjour, aujourd'hui une tarte aux carambars pour les petits et les grands gourmands...
Pour la pâte sablé :
1 oeuf
300gr farine
100gr de sucre
100gr de beurre
1 pincée de sel
Mixer le tout au robot 1 mn et récupérer la pâte, former une boule et laisser reposer 1h au frigo avant de l'étaler et de la disposer dans un moule à tarte et faire cuire à blanc 20mn à 180°c.
L'appareil Carambar :
20 cl de crème liquide
3 oeufs
350 gr de carambar dans un saladier
Porter la crème à ébullition, versez sur les carambars et placer le saladier sur un bain marie, remuer doucement jusqu'à la fonte total des carmbars, retirer le saladier du bain marie (quand tous les carmbars sont fondus) et ajouter les 3 oeufs en remuant avec un fouet, disposer cette appareil sur le fond de tarte cuit à blanc et refaire cuire au four 20mn à 180°c, sortir du four, laissez refroidir et bon appétit
10 commentaires:
alors ça, si c'est pas gourmand...
très original et j'en suis sur délicieux !!! bravo !
kiffe toutes ces recettes light sans calories ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
Waw!quelle superbe idée d en faire une tarte!! superbe à l infini, domage que je n en trouve pas à Montréal, sinon, je m en ferais plaisir!
Vraiment, bravoo, pour tes belles idées!
Amitiés
Alors là, j'en prendrais une part bien volontiers !
Très jolie ta tarte...c'est sûr qu'elle plaira aux petits comme aux grands...Bisous & bonne journée.
Jamais essayé cette recette de tarte aux carambars ... j'en ai acheté un paquet, mais mes enfants en ont mangé la moitié ... faut que j'en rachète ! Bises
miam plus gourmand tu peux pas!
mmhh, les dessert réconfort... j'adore!!
un dessert bien gourmand!!! c'est parfait
bonne journée
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