jeudi 26 novembre 2009

Tiramisu a la crème de marron

Bonjour, aujourd'hui du tiramisu aux saveurs d'automne...

Ingrédients pour 4 personnes :

250gr de mascarpone
200gr de crème de marron sucré vanillé
20cl de crème liquide(monter en crème fouetté)
50gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
8 biscuits cuiller
5cl de whisky
20cl de café sucré
du cacao en poudre

Mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à que le mélange blanchisse, incorporer la crème de marron puis le mascarpone et la crème fouetté, réservez.
Mélanger le café sucré au whisky, disposer les biscuits cuillère au fond des petits plats arroser du mélange café sucré whisky et laisser absorber, disposer équitablement l'appareil à tiramisu sur les biscuits saupoudrer de cacao en poudre et laisser reposer au minimum 1h00 au frigo et servez, bon appétit




4 commentaires:

Rastameuh a dit…

Je fond devant cette merveille!

chapot a dit…

Quelle bonne idée, un tiramisu aux marrons, je n'en n'ai jamais goûté !
C'est vraiment toi qui anime les mercredis après midi,si oui, tu as du succès auprès de tes élèves et je suis contente d'avoir fait ta connaissance
Bonne soirée

Thierry a dit…

Et oui Chapot, c'est bien moi, mais tu sait la cuisine avec les enfants c'est très sympas et on ne se prend pas du tout au sérieux, les ateliers cuisine Avenance sont tout nouveaux et fonctionnent dans les établissements qui possède un internat, pour l'instant, j'espère que ce genre d'atelier vas se développer dans toutes les écoles car cela permet de faire découvrir des passions....

Easy kitchen a dit…

tu peux aussi essayer si tu aimes ça, avec un thé vert japonais (matcha) à la place du whisky. cela fonctionne à merveille avec la crème de marron

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