mercredi 9 décembre 2009

Créme brûlée clémentines grand marnier

dBonjour, encore une recette de crème brûlée, mais de saison...

Pour 4 gourmands :

25cl de crème liquide
3 jaune d'oeuf
50gr de sucre
3 clémentines
2.5cl de grand-marnier
50gr de sucre roux

Éplucher les clémentines et défaire les quartiers, disposer les dans les 4 moules. Mélanger dans un saladier les jaunes, le sucre, le grand-marnier jusqu'à que le mélange blanchisse, ajouté la crème liquide et bien mélanger, disposer cet appareil sur les quartiers de clémentine dans les 4 moules et faite cuire au four chaud 105°c 40mn environ, sortir les crèmes du four, laisser refroidir et saupoudré de sucre roux, passé sous la voûte du four ou au chalumeau pour faire caraméliser et servez, bon appétit.


8 commentaires:

Elo a dit…

J'en ferais bien mon dessert de ce soir !!!

Nina a dit…

My favorite ! yummmy!!!

fimere a dit…

J'adore.

BIENVENUE a dit…

Ta crème brûlée est très parfumée et doit être vraiment délicieuse !!!! :)

Bonne journée, Claire

Aromatic Elixir a dit…

Voilà une excellente crème brûlée de saison... c'est magnifique bravo!

ManueB a dit…

Parfumée à la clémentine, cette crème brulée doit être délicieuse !! miamm
manue

vente vin a dit…

Totalement fan !

nawel a dit…

Moi qui adore la crème brûlée, j'adore celle-ci!
Bonne journée

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