mercredi 11 mars 2009

Emincé de volaille au parika et écrasé de pdt charlotte au beurre

Bonjour, aujourd'hui un petit émincé de viande rouge de dinde. (économique et délicieux)
pour 4 pers :
l'émincé : 400 gr de viande rouge de dinde émincé en lanières, une échalote haché, 1/2 poivron rouge haché, 1 grosse pincée de paprika doux, le jus d'1 citron, sel et poivre et 2 CàS d'huile d'olive, mettre le tout à mariner dans une boite plastique au frigo une nuit. Cuire à feu vif dans une poêle à fond anti-adhésif, déglacer avec 20 cl de crème liquide, laisser réduire et réserver.
L'écraser de pomme de terre : 1 kg de pdt charlotte ou autre, 120 gr de beurre demi-sel, du gros sel. Éplucher, couper, laver et faire cuire à l'eau bouillante salé 20/30mn, égoutté et remettre dans un saladier avec le beurre, mélanger à la fourchette et dresser sur assiettes chaudes dans des emportes pièce rond de 10cm de diamètre, ajouter votre émincé de dinde à coté et bon appétit.


2 commentaires:

Elo a dit…

Hum ! Ça c'est un plat qui me plaît, les pommes de terre au beurre j'adore !

marina a dit…

Au paprika ça me va tout à fait :))

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep