mardi 24 mars 2009

Tartare saumon tomate, olives, basilic

Bonjour, aujourd'hui, une entrée simple, fraîche et savoureuse.
Pour 4 tartares : 250gr de chair de saumon frais laver et couper en petits morceaux, 2 tomates moyenne laver éplucher vider et couper en petits cubes(conserver une CàS pour la déco), 3 feuilles de basilic hacher(conserver une pincée pour la déco), 5gr de gingembre frais couper en petits cube et confit avec 10gr de sucre en poudre(a sec sur feu vif sans caraméliser), sel et poivre, un peu d'huile d'olive. Mélanger tous ces ingrédients et dresser sur assiette comme un petit steak tartare, à l'aide d'un emporte pièce ou d'une petite boite de conserve ouverte des deux cotés. Décorer avec quelque petits cube de tomate, un peu de basilic haché et un trait d'huile d'olive. J'ai rajouter un peu de sauce tartare (mayonnaise câpres persil échalotes haché) et un toast de pain de mie grillé pour le support. Bonne appétit.

1 commentaire:

clemence a dit…

j"adore le saumon cru...Voilà une version qui me plaît beaucoup...

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