samedi 4 avril 2009

SABLEE BRETON AUX RAISINS SECS

Bonjour, aujourd'hui j'ai retrouvé la recette des sablées breton de ma grand-mère, l'appel du pays se fait sentir.
Pour 14/18 sablées aux raisins secs : 225gr de beurre, 300gr de farine, 2gr de sel fin, 200gr de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure.
Mélanger le tout au mixer, verser dans un grand saladier, ajouter 1/2 verre de raisins sec, malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène, rouler la pâte dans un papier film et découper des rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur et 4 cm de diamètre, faire cuire sur une plaque ou mieux dans des petits moules en silicone 180°c 30 mn. laisser refroidir et servez pour le thé, bon appétit.

6 commentaires:

clémence a dit…

voilà une variante qui a tout pour me plaire...

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tout ce qu'il y a dedans est trop bon

Lili a dit…

Que j'aime les sablés bretons avec les raisins c'est sympa !

Aurélie a dit…

Ils sont superbes !! Et j'en aurais bien goûté car ils doivent être trop trop bons.

Clem a dit…

J'adore les sablés bretons, dommage qu'il faille y mettre tant de beurre...

marina a dit…

Une recette familiale, c'est toujours précieux et pleine de nostalgie et d'amour. De jolis sablés bretons qui semblent délicieux.

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