samedi 13 mars 2010

Ananas poêler et brioche façon pain perdu

Bonjour, aujourd'hui, un dessert simple et de saison.

Ananas poêler et brioche façon pain perdu.

pour six personnes :

1 ananas frais
50gr de sucre roux
25gr de beurre + 25gr
12 tranche de brioche
20cl de lait
1 oeuf
50gr de sucre
chantilly (facultatif)


Laver puis couper en six tranches votre ananas, retirer le bord(peau) et le centre de la tranche(trognon) avec un couteau, saupoudrer les tranches de sucre roux (recto verso) et passer à la poêle bien chaude sur feu vif 1 mn de chaque coté pour bien caraméliser les tranches d'ananas, réservez.

couper les tranches de brioche en rond du même diamètre que les tranches d'ananas, mélanger le lait l'oeuf et le sucre dans un petit saladier passer vos tranches de brioche dedans et faite poêler à feu vif (1mn de chaque coté) avec une noisette de beurre, disposer une tranche de brioche par assiette, puis une tranche d'ananas dessus et pour terminer une tranche de brioche, décorer avec une noix de chantilly et servez aussitôt, bon appétit.






6 commentaires:

une cuillère pour les délices a dit…

Humm j'aime beaucoup l'idée de la bricohe avec l'ananas!
Et puis façon pain perdu ça me rappel les desserts de grands-mères, miamm! :)
Bon week-end

juste pour le plaisir a dit…

j'adore l'ananas, j'adore le pain perdu, bref je la garde ta recette..
Merci Thierry!!

Anonyme a dit…

Punaise, comment ca devait être trop bon.
Super . . .
A+
le gars astronomique

BenCo a dit…

Perso, je découvre ce blog (via l'excellente Table de Sandrine) ... Un p'tit commentaire concernant la citation de Maupassant: on sent la frustration du gourmet non-cuisinier ... L'artiste n'est pas celui qui sait regarder un tableau, qui comprend un opéra, ou qui jugule devant une assiette; mais bien celui qui en est à l'origine, celui qui interprète l'existant en émouvant ...
Bah, simple point de vu: savoir apprécier vient de l'éducation et/ou de l'expérience; savoir émouvoir vient du cœur ;o)

Sinon, bin bonne continuation pour ce blog et pour le reste ...

fimere a dit…

un dessert qui appel à la gourmandise et qui ne se refuse pas
bonne soirée

mounia a dit…

Coucou, Thierry
Cela fait un bail,tes talents sont toujours aussi et autant conjugués..pour notre chance! l idée de la brioche facon pain perdu, et fort séduisante! trés créatif comme assiette, ce dessert!
Biiiiiiiiiiz
PS: Crois tu que j ai une chance de participer au concours marimitte battle!!j habite tellement loin!!
merci

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