dimanche 7 mars 2010

Pan Cakes

Bonjour, aujourd'hui des Pan Cakes, une recette qui se trouve au fond du tiroir depuis de nombreuses année et que je viens de retrouver pour le bonheur de toute la tribu.
Pour une vingtaines de pan cakes :

4 oeufs
30cl de lait
300gr de farine
100gr de sucre
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel fin

Mélanger tous les ingrédients dans le blender en vitesse 2 pendant 30 seconde, faire cuire dans une petite poêle anti-adhésive sur feu doux, verser une petite louche d'appareil dans la poêle attendre que les bulle se forme à la surface et retourner le pan cake laisser cuire 1 mn et déposer sur un plat, répéter l'opération tant qu'il reste de la pâte, servez accompagner de sucre, marmelade, sirop d'érable etc.... Bon appétit.



6 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah les pancakes, je n'ai jamais essayé, il va falloir que j'y remédie serieusement ! ;)
Miss Tablier
http://miss-mistertablier.over-blog.com/

Anonyme a dit…

Bon déj, mais je préfererai une par de kouign-amann avec le café . .
Le gars astronomique

Nathalie a dit…

Punaise, comme ça me tente !!! Tes photos sont plus qu'alléchantes ! Je n'ai jamais fait de pancakes ... faut que j'essaie ! Merci !

Saveurs et Gourmandises a dit…

Et c'est tellement bon......

Annick a dit…

J'aime rajouter à la pâte 1 ou 2 pommes râpées...Bises & bonne soirée.

Myriam a dit…

J'en ai fait il y a pas longtemps en ajoutant de la ricotta, ça donne un côté moelleux juste délicieux !

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep