jeudi 25 mars 2010

Tartelette St Jacques

Bonjour, aujourd'hui une tartelette aux saint jacques, facile et délicieux.

Pour 4 tartelettes :

1 rouleau de pâte feuilleté toute prête
10cl de vin blanc sec
20cl de crème fraiche
1/2 c à c de concentré de tomate
1 c à c de farine
1 cà s d'huile
10gr de beurre + 10gr
20 noix de saint Jacques
persil facultatif

Dérouler votre pâte feuilleté et découper 4 cercles de même dimension, piqué les avec une fourchette, faite les cuire 30mn à 180°.
Pendant ce temps réaliser la sauce en faisant bouillir le vin blanc avec la crème, 10gr de beurre et le concentré de tomate, mélangé à part la farine et l'huile, ajouté dans le mélange crème vin blanc bouillant et lié ainsi votre sauce, salé et poivrer à votre convenance il faut qu'elle épaississe suffisamment pour pouvoir nappé le feuilletage, réserver a température ambiante.
faite revenir les noix de saint jacques dans une poêle bien chaude sur feu vif avec les 10gr de beurre restant (35 secondes de chaque coté) et réservé au chaud.
Dès que le feuilletage est cuit, dressez vos tartelettes, une belle cuillère de sauce et par dessus 5 noix de saint jacques que vous assaisonné légèrement, une pointe de persil haché pour la déco et bon appétit.



1 commentaire:

Nathalie a dit…

C''est une très bonne idée de présentation des noix de st-Jacques. Je vais certainement l'essayer !

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