mercredi 7 octobre 2009

Clafoutis à la rhubarbe

Bonjour, aujourd'hui, c'est clafoutis.

"Clafoutis à la rhubarbe et crème cuite à la vanille"

Ingrédients : pour le clafoutis

400gr de rhubarbe lavé épluché coupé en morceaux de 1cm
200gr de sucre
3oeufs
100gr de farine
20cl de crème fraîche

(mélanger à la main tout les ingrédients dans un saladier et disposer dans des moules individuels chemiser de papier cuisson. Faite cuire à four chaud 180° 30/40mn)

pour la crème cuite :
20cl de crème liquide
50gr de sucre
1 bâton de vanille fendu en deux

(faire bouillir le tout et réduire d' 1/3, réserver au frais)

Démouler à froid et enlever délicatement le papier cuisson, disposer sur assiette avec la crème cuite à la vanille, bon appétit.







6 commentaires:

juste pour le plaisir a dit…

Trop beau ton clafoutis et avec la crème à lavanille, c'est la cerise sur le gâteau!!
Biz, Sarah.

chapot a dit…

j'aime beaucoup la rhubarbe et ton clafoutis est super malheureusement je n'en n'ai plus !

Elo a dit…

Voilà un clafoutis bien gourmand, surtout avec cette crème à la vanille !

agnes a dit…

Un clafouti, tiens c'est une bonne idée, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !

michette a dit…

Hum je me délecte, j'adore la rhubarbe.

virginie a dit…

ce que je peux aimer la rhubarbe !!
depuis 5 ans, je lutte contre la nature qui ne prétend pas laisser cette plante pousser dans mon jardin !!!

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep