lundi 26 octobre 2009

Dos de cabillaud

Bonjour, aujourd'hui, du poisson :
"Dos de cabillaud fondue de poireaux et d'endives"

Pour 6 personnes :

900gr de dos de cabillaud
20cl de crème liquide
50gr de beurre
+ 50 gr pour le plat de cuisson
1 poireaux
2 endives
sel et poivre

Découper le cabillaud en 6 parts égale, beurrer le plat, poser les portions de cabillaud dessus, saler , poivrer et réserver.
Laver le poireaux et émincé finement, émincé aussi les endives (laver et essorer) et faite revenir le tout avec 50gr de beurre dans une petite casserole sur feu vif, il faut cuire mais pas colorer, ajouter la crème liquide et faite réduire de 1/3, retirer du feu et vérifier l'assaisonnement, étaler cette préparation sur les portions de cabillaud, enfourner à 120°c pendant 40mn (cuisson douce, pour que le poisson garde toute ça saveur et ne dessèche pas). Servez avec la garniture de votre choix et bon appétit.


3 commentaires:

chapot a dit…

Le dos de cabillaud est un de mes poissons préférés, comme toi je l'associe aux endives, c'est délicieux, bravo

juste pour le plaisir a dit…

Moi je n'ai jamais essayé avec les endives! Mais maintenant que j'ai la recette.... :)

virginie a dit…

j'aime beaucoup les dos de cabillaud, il sont charnus, gouteux et surtout, ne se défont pas trop à la cuisson !!!

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